Среда, 01.05.2024, 06:43
В гостях у Вуги
Главная | Ислам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Создавая этот сайт, я не мог не уделить места в нём тому, что в корне изменило мою жизнь много лет тому назад. Еще на втором курсе учебы в университете я встретил людей, которые познакомили меня с исламом. Теперь я попытаюсь познакомить с ним и вас...
Слово "ислам" переводится с арабского как "повиновение, покорность". Мусульманином (покорившимся, предавшимся) считается тот человек, который строит свою жизнь на основе предписаний и запретов, установленных Аллахом для всех людей. Именно для того, чтобы сообщить людям об этих законах, Аллах послал на землю около 124000 пророков. Самыми великими из них были: Нух, Ибрахим, Муса, Иса, Мухаммед(да благословит их Аллах и приветствует). Они приходили к разым народам и говорили о многих вещах, однако, одна общая идея проходила во всех пророчествах:

"Мы не посылали посланика до тебя, не внушив ему, что нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!"
(Св. Коран, сура Пророки, аят 25).

Об этом говорили все посланники без исключения, и по сей день свидетельства этому можно найти в сохранившихся писаниях этих пророков - Торе (пятикнижие Моисея) и Инджиле (ниспосланная пророку Исе книга, на ее основе был собран Новый завет). Вот почему мусульмане признают всех пророков - от Адама (мир ему) до Мухаммеда (да благословит Его Аллах и приветствует). дело в том, что каждый из этих пророков был послан к какому-то определенному народу, дабы вернуть их на путь истинный. Кому-то это не удавалось сделать, кому-то удавалось, но после его смерти народ вновь забывал истинное учение Аллаха и сходил с прямого пути, затем приходил другой пророк и временно исправлял ситуацию, после чего вновь повторялась та же история. Последним пророком был Мухаммед(да благословит Его Аллах и приветствует). Как вестник Последнего Завета, который Аллах заключил с людьми, он был послан не только к своему народу, но и ко всем людям и джиннам, населяющим вселенную.


Скажи: "О люди! Я — Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, неграмотного (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем".(Св. Коран, сура Преграды, аят 158)


Через него аллах передал людям одно из величайших своих чудес - Священный Коран.

"Скажи: "Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу"."(Св. Коран, сура Перенес ночью, аят 88).

Этим чудом - единственным из всех чудес, дарованных Аллахом Его посланникам, сохранившимся до наших дней, Всевышний свидетельствует о правдивости Мухаммеда(да благословит Его Аллах и приветствует) и об истинности Его послания.

Столпы веры


Каждый мусульманин свято верит:
1. в Аллаха, Его имена и Качества, которыми Он сам себя наделил, сообщенные Им в Коране или посредством хадисов Пророка Мухаммеда(да благословит Его Аллах и приветствует). Он верует в Аллаха, Единого как в качестве Господа (Творца, Дающего Пропитание, ), так и в качестве Божества. Никто не может считаться мусульманином, если он приобщает к Аллаху сотоварищей в поклонении или же выбирает в качестве посредника между собой и Аллахом камни, деревья, умерших святых и угодников, пророков. Аллах запретил людям поклоняться кому-либо кроме Него и объявил это самым страшным грехом:

Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.
(Св. Коран, сура Женщины, аят 48)

Даже если человек признает Единство Господа, но поклоняется кроме Него кому-то ещё, или же поклоняется Ему через кого-то, или же выбирает посредником между собой мертвые, неодушевленные предметы, то он совершает "ШИРК" и, соответственно,считаться мусульманином не может.

2. в ангелов, в создание их Аллахом из чистого света, в то, что они выполняют различные поручения Аллаха.

3. в пророков, во всех от Адама (мир ему) до Мухаммеда(да благословит Его Аллах и приветствует).

4. в писания. Некоторым пророкам Аллах даровал писания. До нас дошли только четыре из этих писаний: Товрат (ниспосланная Мусе), Забур (ниспосланная Давиду), Инджиль (ниспосланная Исе) и Коран (ниспосланная Мухаммеду(да благословит Его Аллах и приветствует)). мусульмане верят, что все эти книги были посланы Аллахом, однако, первые три подверглись искажениям, интерполяциям, сокращениям со стороны людей, так, что невозможно теперь разобрать, где в них заканчивается слово Божье и начинается слово человека. Поэтому мусульмане следуют указаниям Корана, ибо:

"Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы его оберегаем"
(Св.Коран, сура Хиджр, аят 9)


5. в Судный день. Смерть, как это ни странно, и вправду только начало. Наступит день, когда Аллах всмогущий, оживит всех умерших для последнего расчета. Будут установлены весы и дела каждого человека будут взвешены. И те, у кого хороших будет больше, получат книгу с записью дел своих в правую руку, а те, кто творил беззакония и не внимал увещеваниям, получат книгу в левую руку. Затем они соответсвенно будут введены: праведники - в рай, а грешники - в ад. О сроке наступления этого дня знает лишь Аллах, и это знание он не открыл никому.

6. в предопределение, с его добром и злом. Мусульманин верит, что и добро, и зло, которое с ним происходят, исходят лишь от Всевышнего Аллаха, поэтому их нужно принимать покорившимися: благодарить Аллаха как за хорошее, так и за плохое, ведь за всё плохое, что случается с нами в этой жизни, мы получаем награду в следующей. Кроме того, то, что мы считаем злом, вполне может оказаться для нас добром, ведь Аллаху лучше знает, что нам именно нужно в данный момент. Поэтому мусульманин никогда не протестует против случившегося, а принимает его как волю Аллаха.

Столпы ислама

Каждый мусульманин обязан совершать следующие пять действий.
1. свидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - Его раб и Посланник. По-арабски эта фраза звучит так: Ашхаду ан ля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммадан Расулуллах. Эта фраза вводит человека, ее произнесшего, в ислам. Естественно, что речь идет о произнесении при полном понимании смысла этой фразы, и полным согласием с этим смыслом. этой фразой человек отрекается от всех ложных божеств, и признает исключительное право Аллаха на поклонение и подтверждает посланническую миссию пророка Мухаммада(да благословит Его Аллах и приветствует).

2. Пять раз день совершать намаз - ритуальную молитву.

3. Поститься в месяц Рамадан. Поститься нужно весь месяц, то есть от восхода до заката запрещается принимать какую-либо пищу или жидкость, а также вступать в половой контакт.

4. Закят - Выделять 1/40 часть своих СВОБОДНЫХ СРЕДСТВ на милостыню.

5. Хотя бы раз в жизни каждый мусульманин обязан совершить хадж - паломничество в Мекку, Запретную мечеть (Масджидуль-Харам).

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024